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最後のごぼう天そば

綾瀬で20年以上愛された、蕎麦の名店「はぎの」が10月31日で閉店しました。
我が家はオープン前からのお付き合いであり、数え切れないほどの思い出があります。

蕎麦だけでなく、天ぷらや牛すじ煮といった一品料理も美味しいお店。
「そばがき」を知ったのも、「はぎの」でした。

思い出深いのは、「そば湯割り」。
焼酎をそば湯で割り、好みによってワサビを入れるのですが、中学生の頃から周りの大人が飲んでいるのを見ていたので、初めて「そば湯割り」と注文した時は大人になったという実感がありました。


もう一度、蕎麦を食べたくて、最終日の遅い時間にお店へ行くと超満員。
名残惜しいのは自分だけではなかったようです。


「はぎの」のメニューの中でも、「ごぼう天そば」は亡き父がこよなく愛した一品。

ごぼう天そば


最後の「ごぼう天そば」をいただきながら、色々な事を思い出していると、久しぶりに父と食事をしている気持ちになれました。
蕎麦職人の米井さんも、「ごぼう天そばを作りながら、先生を思い出したよ」と。

閉店の寂しさは隠せるものではありませんが、「はぎの」での思い出を大切にしていきます。

ごちそうさまでした。
そして、ありがとうございました。
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プロフィール

逸見 圭二

Author:逸見 圭二
1981年1月20日生まれ。
チェリー幼稚園・東加平小学校・東綾瀬中学校へ通った生粋の地元っ子。小学校の6年間は綾瀬東町会の少年野球チーム「綾瀬ガッツ」で野球に熱中。
専修大学付属高校卒業。
家庭の諸事情により専修大学経済学部中退。
07年3月まで格付機関で働く。

2007年4月 初当選(26歳)
2011年5月 2期目当選(30歳)
2015年5月 3期目当選(34歳)

血液型:O型
趣味:R&Bなど洋楽の音楽鑑賞
   読書
   映画鑑賞
身長:178cm
体重:67kg

公式ホームページ↓
へんみ圭二 Official Web Site


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